• Пенсионерку посадили на 10 суток за ленту Януковича

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 30 августа 2011 года

Cегодня состоялся суд над 65-летней киевлянкой Галиной Швидкой, которая 24 августа отрезала ленточку с фамилией Виктора Януковича на венке Президента Украины, возложенного у памятника Тараса Шевченко.

 

Решением суда пожилой женщине вынесли административный приговор за мелкое хулиганство: лишение свободы на 10 суток в СИЗО на Дарнице.

 

Как сообщает сайт БЮТ-Батькивщины, Г. Швидкая срезала ленточку в качестве сувенира на память о Президенте. Однако столичный главк милиции утверждает, что она не только ее срезала, но и устроила из этого целую акцию, обвиняя «всех и вся во всех бедах». «Разыграла спектакль», – как сказали в милиции. Все это было запротоколировано в МВД Украины.

Сама же пенсионерка заявила, что поступила со всей осознанностью – в знак протеста против политики В. Януковича.

 

В суде же милиция утверждала, что венок принадлежит президенту Януковичу, таким образом, гражданка Г. Швидкая повредила его имущество. На разбирательстве присутствовали также народные депутаты из БЮТ Сергей Сас и Юрий Одарченко. Как сказал С. Сас, судом так и не было доказано, что венок принадлежит Януковичу.

Как сообщалось ранее, на допрос в качестве свидетелей по факту организации митингов 24 августа – в День независимости Украины были вызваны лидер партии «За Украину» Вячеслав Кириленко, нардеп от БЮТ Владимир Яворивский и первый зампредседателя БЮТ-Батькивщины Александр Турчинов. В целом, МВД допросит около 18 депутатов оппозиционных сил.

Напомним, за сопротивление правоохранительным органам и некорректные лозунги в День независимости Украины участникам митингов может грозить тюремное заключение от 2 до 5 лет, заявляет Министерство внутренних дел Украины.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...