• Муж Юлии Тимошенко подал в Праге документы на регистрацию «Батьківщини»

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 10 января 2012 года
Муж экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, получивший 6 января политическое убежище в Чехии, сообщил, что основывает в Праге Международную общественную организацию «Батьківщина», документы на регистрацию которой подал ещё в декабре 2011 года. Об этом он сообщил вчера Радио Свобода
Александр ТимошенкоАлександр Тимошенко сказал, что работа Международного общественного объединения «Батьківщина» будет направлена в основном на анализ и освещение в зарубежных изданиях деятельности нынешней власти. Также организация намерена вести постоянное наблюдение за соблюдением прав человека, принципов демократии и свобод граждан в Украине.
«Режим Януковича ― это не украинский народ. Это кучка бандитов, одетых в „Бриони“, которые через манипулирование украинским законодательством обеспечили абсолютную власть в стране. Они грабят и обманывают украинский народ», ― заявил он.
Александр Тимошенко также отметил, что народ голосовал за партийные фракции Президента, а не избирал «тушек» депутатами и главу государства с такими полномочиями. Бизнесмен уверен, что в стране состоялся конституционный переворот из-за измены отдельных депутатов.
По словам Александра Тимошенко, Янукович упёк его жену и иных политзаключённых в тюрьмы, а сам со своими сыновьями и приближенными, в числе которых Левочкин, Фирташ, Хорошковский и Кузьмин грабят украинский народ.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...