• Коморовский обсудил ситуацию в Украине с Януковичем и Кличко

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 24 января 2014 года
Президент Польши Бронислав Коморовский обсудил столкновения в Украине с украинским президентом Виктором Януковичем, главой «УДАРа» Виталием Кличко и президентом Европейского совета Ван Ромпеем.

«В разговоре с Виктором Януковичом я предостерёг его от последствий эскалации конфликта... Жертвы и пролитая кровь всегда большим бременем ложатся на власть, чем на непосредственных исполнителей, а жертвы смертей конфликта, в свою очередь, всегда объединяют и одновременно радикализуют друзей погибших и пострадавших», ― заявил Коморовский в интервью польским СМИ, пишет «Укринформ».

В общении с Ван Ромпеем, Януковичем и Кличко польский президент предостерёг украинского главу государства об угрозе введения санкций. Он отметил, что они «висят на волоске» и могут быть применены в любой момент.

В то же время польский лидер выразил убеждение, что украинским властям необходимо сохранить курс на евроинтеграцию и готовность подписать Соглашение об ассоциации на конкретных условиях.

«Мы понимаем, что Украина находится в сложной экономической ситуации. И возможность решения экономических проблем в стране видим в проведении внутренних реформ при поддержке западного мира», ― отметил Коморовский.

Он также упомянул о безвизовой перспективе для украинских граждан.

Отметим, провести диалог с Виктором Януковичем также хочет высокий представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Она вместе с делегацией Европарламента намерена посетить Киев на будущей неделе (28-30 января), чтобы повлиять на урегулирование вооружённого конфликта в Украине путём дипломатических переговоров.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...