• 36 человек объявили персонами нон-грата в Украине — Царёв

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Вторник, 24 декабря 2013 года
Олег Царёв, народный депутат от фракции Партии регионов сообщил, что МИД и СБУ удовлетворили его просьбу запретить въезд в Украину 36 человек, пишет «Коммерсант-Украина».

Запрос с целью запретить посещать Украину 36 гражданам Грузии, Германии и США был подан на имя Александра Якименко, главы СБУ, и Леонида Кожары, министра иностранных дел.

По мнению Царёва, дестабилизация обстановки в Украине, уличная активность и захваты зданий спланированы, а организация таких кампаний лежит на ответственности специалистов с соответствующим профилем.

В своём запросе, к которому депутат приложил список лиц, которым он хотел запретить въезд, Царёв написал, что участившиеся визиты зарубежных политтехнолонов и специалистов по протестной активности вызывают вполне резонные опасения. Он считает, что их деятельность превращается в угрозу национальной безопасности.

В список, в частности, попал Михаил Саакашвили, бывший президент Грузии, и ещё 29 граждан Грузии. Среди ставших персонами нон-грата также оказались известный немецкий политолог Андреас Умланд, научный сотрудник Центра трансатлантических отношений при университете Джонса Хопкинса Тарас Кузьо, а также Василик Мирон, Финк Брайн, Александр Рос (США).

В оппозиции ожидают со стороны Европы и США ответной реакции в отношении Партии регионов.

«Обозреватель» сообщает, что пытался связаться с пресс-службой МИДа, чтобы проверить эти данные, но пока не получил никакой информации.

Отметим, Саакашвили приезжал в Киев 7 декабря и выступал на Евромайдане.

Читайте также:

В Мариинском парке придётся менять 75 лавочек после Антимайдана

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...