• Евромайдан кишит карманниками, пьяницами и мошенниками — МВД

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 13 декабря 2013 года
℗На сегодняшний день в Украине не прекращаются акции протеста, однако далеко не все приходят на митинги, чтобы выразить свою гражданскую позицию. Ради наживы и хаотичного веселья на Майдан идёт не менее 20% участников. Если вторые вполне безобидны, пока не напьются (к слову, вечером треть участников Майдана находятся в состоянии алкогольного опьянения — холод даёт о себе знать), то первые — настоящая напасть.

Злоумышленники используют места массового скопления людей с преступными целями, а ни о чем не подозревающие простые украинцы могут дорого поплатиться за попытку отстоять свою точку зрения. Эксперты пытаются предостеречь протестующих от нежелательных последствий, обращаясь к ним с просьбой не брать крупные суммы денег, хранить документы и телефоны во внутренних карманах, а также ни в коем случае не приносить с собой оружие, чтобы избежать кровопролития. Не устают подчёркивать, что акции протеста в Украине должны носить мирный характер и представители Евросоюза, присоединиться к которому стремятся манифестанты.

Сейчас на митингах активно промышляют карманники, поскольку в толпе намного легче выудить удобный момент для кражи мобильного телефона или кошелька, и остаться при этом незамеченным. Такое мнение выразил бывший пресс-секретарь Министерства внутренних дел Украины Владимир Полищук.

«В любой толпе промышляют карманники, которые могут имитировать выражение гражданской позиции, а на самом деле выжидают удобного момента, чтобы вытянуть телефоны или кошельки. Поэтому на митинг лучше не приносить большие суммы денег. Также желательно документы прятать во внутренних карманах. На подобных мероприятиях, как бы не захлёстывали эмоции, важно не забываться», — отметил он.

Кроме того, Владимир Полищук предостерегает участников акции от искушения взять на протесты оружие, ведь Украине не нужна гражданская война и кровопролитие. «Конечно же, не нужно брать с собой оружие, в том числе травматическое. Я имею в виду также тех, кто имеет на него разрешение, не исключая журналистов», — заявил он.

Напоследок бывший пресс-секретарь МВД дал несколько рекомендаций, как себя вести в агрессивной толпе. Ведь даже при отсутствии оружия есть большая вероятность получить серьёзные травмы. К примеру, протестующие могут затоптать упавшего человека во время давки, сами того не желая.

«Не нужно иметь при себе каких-то громоздких сумок, тех же рюкзаков. За них можно легко потянуть и человек потеряет равновесие. Если вы уже оказались в агрессивной толпе, то нужно пробираться к её краям, подальше от эпицентра. При этом важно направляться лицом к толпе», — подытожил Полищук.

***
Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...