• Google обличили в покупке авиатоплива за счёт NASA

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 12 декабря 2013 года
Основатели Google получили неправомерные топливные дотации от Исследовательского центра NASA в размере от $3,3 до $5,3 млн, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на доклад Генерального инспектора NASA, опубликованный на сайте организации 11 декабря.

Проверка Ames NASA установила, что в 2007 году частная авиакомпания H211, которая обслуживала Ларри Пейджа, Сергея Брина и остальное руководство Google, взяла в аренду ангар площадью около 70 тыс. кв. футов, расположенный на бывшей военно-морской базе в Маунтин-Вью рядом с федеральным аэродромом Моффетт.

H211 хранит там девять самолётов, включая 2 вертолёта и 7 двухместных военных самолётов Boeing 767, известных как Alpha Jet.

NASA собиралось установить на самолёты авиакомпании своё оборудование, а в обмен на это снизить цены на топливо в рамках рейсов, санкционированных агентством. В первую очередь это касалось полётов Alpha Jet, связанных с научными исследованиями околоземного пространства. Однако фактически H211 покупала удешевлённое горючее для всех своих полётов, в том числе и частных (которые касались руководства Google).

Как отмечается в сообщении NASA, подобная ситуация сложилась из-за внутренней несогласованности. И хотя ведомство финансово не пострадало, но в будущем NASA не собирается продлевать контракт с H211 в обмен на топливные скидки Google из соображений «честной конкуренции».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...