• В Украине увеличилось количество арендаторов

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Среда, 11 декабря 2013 года
За 11 месяцев 2013 года в Украине зарегистрировалось на 7% больше предпринимателей, которые планируют предоставлять услуги аренды.

В частности, зарегистрировано 226 юридических лиц и 713 — физических лиц-предпринимателей (всего 939 объектов хозяйствования). В прошлом году это число составляло 879, сообщает пресс-служба Укргосреестра.

При этом среди них чаще регистрировались субъекты, которые собираются сдавать в аренду автомобили — 38 юрлиц и 148 физических лиц-предпринимателей. На втором месте по популярности — прокат товаров для отдыха и спорта — 7 юридических лиц и 143 физических лица-предпринимателя. Завершает тройку лидеров — аренда строймашин и оборудования — 34 юрлица и 74 физических лица-предпринимателя.

Отметим, что наиболее активная динамика по регистрации субъектов хозяйствования зафиксирована у тех предпринимателей, которые сдают в аренду строительное оборудование и машины. Она составила 54% — в прошлом году было 70 субъектов, а в этом — 108.

Значительная динамика наблюдается также у украинцев, которые намерены предоставлять в аренду офисные машины и оборудование, в частности, компьютеры. Таковых в нынешнем году оказалось 65, а в прошлом было 48. Динамика, таким образом, составила 35%.

Напомним, в конце октября Мировой банк опубликовал рейтинг Doing Business-2014, согласно которому Украина поднялась на 28 позиций.

Как считает Виктор Сурник, юрист юридической фирмы «Гвоздий и Оберкович», на протяжении 2011—2013 годов Украина сделала немало положительных шагов в сфере дерегуляции экономики. В частности, был принят ряд законов, благодаря которым зарегистрировать предприятие стало легче, сообщает Inpress.ua. Между тем, как отмечает издание, активному развитию бизнеса в Украине всё ещё мешают такие факторы, как коррупция, произвол судов и непрозрачность налогообложения.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...