• Украина стала производить больше отечественных авто

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Вторник, 12 ноября 2013 года

Производство отечественных авто за последний месяц подскочило на 45%, хотя ещё и не дотягивает до показателей прошлого года. Главную роль в росте производства сыграло введение утилизационного сбора на импортные автомобили.

В октябре Запорожский автозавод выпустил на 35% больше автомобилей, чем в предыдущем месяце, «Еврокар» — на 45% больше, Кременчугский автомобильный завод — на 60%, а «Богдан» — на 63%, сообщает «Коммерсант». В целом производство легковых автомобилей в стране за месяц возросло на 45%.

Принятие законов, защищающих отечественных автопроизводителей, дало результаты уже в октябре, отмечают эксперты. У импортёров начали заканчиваться завезённые по старым ценам автомобили, и в лидеры на рынке продаж вышли ЗАЗ и Skoda.

Но, несмотря на оживление выпуска отечественных автомобилей, до показателей производства прошлого года автозаводы не дотягивают. В январе — октябре они пережили сильный спад из-за того, что практически остановился экспорт автомобилей в Россию. Впрочем, прогнозы производства на 2014 год достаточно оптимистичны — первый заместитель министра промышленной политики Николай Евдокименко заявлял, что производство нарастят ещё и дойдут до выпуска 120 тыс. автомобилей в 2014 году.

Подробнее на сайте Leoparts.

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...