• В киосках Киева хотят запретить сигареты и алкоголь

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 30 октября 2013 года
Депутаты Киевсовета хотят ввести запрет на продажу табачных и алкогольных изделий в киосках столицы Украины. Если решение будет принято, то спиртное исчезнет и из маленьких магазинов.

Данное предложение планируют вынести на рассмотрение Верховной Рады в конце ноября текущего года, после того, как Комиссия по вопросам гуманитарной политики Киевсовета подготовит соответствующее решение, передаёт газета «Сегодня».

«Решение Киевсовета станет основанием для Миндоходов, чтобы не выдавать лицензии на торговлю спиртными напитками в киосках. Но киевляне смогут покупать их в супермаркетах. Полностью запретить мы не можем, так как сразу активизируются подпольные продажи спиртного», — сообщил изданию замглавы Комиссии Владимир Кобелев.

«Думаю, это решение одобрят в конце ноября, и через 3—4 месяца киосков с водкой и пивом у нас не будет», — отметил газете «Сегодня» другой член этой Комиссии Юрий Береговой.

В Партии регионов уже заверили, что их фракция поддержит этот запрет.

В свою очередь в Ассоциации собственников МАФов заявили, что если таковое решение примут, то они будут добиваться его отмены.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...