• Продажи дизельных авто выросли до 20%

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 22 ноября 2013 года

Дизельный сегмент первичного авторынка Украины показал увеличение роста продаж авто в этом году почти на 20% по сравнению бензиновыми машинами.

Такие цифры показали результаты исследования ассоциации автопроизводителей Украины за последние 10 месяцев, сообщает пресс центр «Укравтопром». 

«Доля продаж дизельных автомобилей увеличилась с 14% в прошлом году до 19,5 % в текущем, что демонстрирует переход потребительского спроса с бензинового сегмента первичного рынка ― в дизельный. Причина такого тренда, очевидно, кроется в действии временных спецпошлин на бензиновые легковые авто», ― говорится в исследовании.

При этом общее количество проданных «бензиновых» авто, или впервые поставленных на учёт в ГАИ в этом году, составило 76,1%. В прошлом их доля на первичном рынке составляла 81,2 %.

Как отмечают эксперты, данная ситуация ещё раз демонстрирует, что украинцы в покупке авто руководствуются больше первоначальной ценой товара, а не будущими эксплуатационными расходами.

Время покажет, успеют ли украинские водители полюбить более экономичные дизельные авто, и продолжится ли в будущем «дизельный тренд».

А вот касательно альтернативного топлива, у украинцев — стойкий консерватизм. Автомобили с газобалонным оборудованием удерживает более 4% на рынке новых автомобилей. Это, возможно, связано с тем, что перейти на газ автомобилисты решают уже после того, как купили бензиновое авто.

Читайте ещё.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...