• Сектор элитного жилья в Киеве пользуется спросом

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 4 декабря 2013 года

Рынок недвижимости Киева набирает обороты. Быстрыми темпами увеличивается не только общее количество построенных квадратных метров жилья в столице Украины, но и растёт сектор элитного жилья.

Как сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua, покупка недвижимости остаётся одной из самых надёжных форм капиталовложения. Так в ноябре, доля средств, вложенных в элитные объекты, достигла 29% от всех капиталовложений в недвижимость.

«Объём капиталовложений в элитную недвижимость Киева в ноябре текущего года составил 129 млн 336 тыс. грн, что на 50% превзошло показатели октября. При этом доля средств, вложенных в элитные объекты в ноябре, составила 29% от всех капиталовложений в недвижимость», ― отметили риелторы.

В то же время количество сделок в элитном сегменте по итогам месяца составило 6,8% от общей доли сделок.

Месяцем ранее начальник отдела рейтингов корпоративной сферы IBI-Rating Игорь Дикий отметил агентству, что при этом покупателям недвижимости интересны и разного рода госпрограммы. Однако важным моментом таких программ является финансовое обеспечение и неизменность условий заключённых договоров с государством.

Следует отметить, что украинцев, которые могут позволить купить себе жильё в столице, не так уж и много, пишет издание. Большинство из них вынуждены арендовать квартиры, несмотря на то, что арендная стоимость в Киеве подорожала почти вдвое. Впрочем, в следующем году Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ собирается реализовать программу аренды жилья с правом выкупа.

Напомним, во втором квартале 2013 года увеличение спроса на элитное жилье в Киеве выросло в 2,5 раза по сравнению с первым.

Подробнее здесь.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...