• Украину заполняют китайские автомобили

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Вторник, 29 октября 2013 года

В 2014 году треть автомобилей, которые будут изготовлены в Украине, будут китайскими — прогнозируется, что доля таких машин на внутреннем рынке вырастет до 17%, и часть из них будет экспортироваться в страны Евросоюза и России.

После принятия мер для защиты украинского автомобилестроения, в частности после введения утилизационного сбора, немало украинских производителей заявили о планах на выпуск китайских малолитражек JAC, Lifan, Great Wall и Geely. По информации корпорации Богдан, КрАСЗ и ЗАЗ, в 2014 году таких машин может быть выпущено около 88—96 тысяч, сообщает «Коммерсантъ».

Увеличить долю китайских автомобилей на украинском рынке поставщики планируют путём вытеснения российских марок.

В целом производство автомобилей за январь-август 2013 года снизилось на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А по данным Госстатистики, производство отечественных автомобилей за последний год сократилось на 50% из-за популярности иномарок среди украинских потребителей.

Кроме того, после введения утилизационного сбора в сентябре рынок авто упал на 50%, заявлял ранее Олег Назаренко, директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортёров и дилеров.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...