• Больше всего мигрантов в Россию приезжает из Украины

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 21 октября 2013 года

Самое большое количество мигрантов в Россию по числу пересекающих российскую границу едут из Украины. Об этом в интервью журналистам газеты «КоммерсантЪ» заявил глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

«Самый массовый приток мигрантов в Российскую Федерацию, если рассматривать по числу пересекающих нашу границу, наблюдается из Украины. А если говорить о количестве тех, кто остаётся в России, то из Узбекистана. Обычно украинцы находятся в нашей стране не более 90 дней, согласно закону. Потом уезжают и после недельной передышки снова въезжают. А у граждан Узбекистана и Таджикистана ситуация посложнее: им и ехать дольше, и билеты дорогие. Поэтому они не выезжают и сидят тут», ― прокомментировал Ромодановский изданию.

По его словам, за последние 4 года въезд мигрантов в РФ увеличился на 37%. При этом тех, кто легализовался, в 2-3 раза меньше чем «нелегалов». К тому же часто въезжают не те, «кто нужен».

«Приезжают неадаптированные и малообразованные молодые люди из Средней Азии, которые вызывают раздражение у российского населения. Это раздражение, к сожалению, распространяется и на тех, кто действительно нужен России. Поэтому мы следим за перемещением людей, которые приезжают в Россию, в выгодном для нашей страны плане, а также для них самих», ― добавил глава российского миграционного ведомства.

В настоящее время в России ужесточается реформа системы, регламентирующей порядок предоставления вида на жительство, а также усиливается контроль за миграционными потоками в рамках борьбы российского правительства с нелегальной миграцией в России.

Полезный ресурс.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...