• Дед Мороз облачится в спортивный костюм и повезёт факел

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Пятница, 18 октября 2013 года
Деда Мороза, который будет одним из факелоносцев на эстафете Олимпийского огня в России, оденут в фирменный спортивный костюм с символикой Олимпиады.

Снять свой кафтан придётся российскому сказочному персонажу из-за того, что при организации Олимпиады действуют строгие правила, и все факелоносцы должны будут носить специальную одежду. Организаторы сообщили, что помощники Деда Мороза уже сшили ему специальный сказочный спортивный костюм.

«Учитывая символику эстафеты, учитывая фон эстафетного огня, думаю, на нашем Деде Морозе фирменный костюм будет лучше выглядеть, чем на всех остальных», — сказал заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев, сообщает Lenta.ru.

Однако сани Деду Морозу решили оставить — в фирменном костюме Олимпиады он все же будет не бежать, а ехать в своей упряжке. Во время проведения Олимпиады Дед Мороз будет находиться в специально построенной для него резиденции в Сочи.

Планируется, что Олимпийский огонь обойдёт тысячи городов России, и его пронесут 14 тысяч факелоносцев. Огонь поднимут на борт Международной космической станции и спустят на дно Байкала. Олимпийская эстафета должна закончиться 7 февраля 2014 года в Сочи.

Ранее сообщалось о проблемах с факелами, которые возникли в первые дни после старта эстафеты Олимпийского огня.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...