• Киевстар отказался от бренда Beeline

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 3 октября 2013 года
ТМ Beeline лишили лицензии на предоставление услуг связи в Украине. Её аннулировала Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информации по запросу самого лицензиата.

Beeline прекратила свою деятельность в Украине ещё 30 августа в связи с реорганизацией, сообщает «ЛIГАБiзнесIнформ». Услуги под этим брендом в стандарте GSM предоставляли компании ЗАО «Украинские радиосистемы» и ООО «Голден Телеком».

Beeline ― самый старый и успешный бренд мобильной связи на рынке СНГ. В России он был зарегистрирован в 1993 году и занял хорошие позиции в Казахстане, Армении и Грузии. Владельцы самого дорогого бренда в России рассчитывали, что Beeline закрепится и на украинском рынке, но этого не произошло.

Ранее, в 2011 году, акционеры «Киевстар» и Beeline объединили свои активы в единую структуру: VimpelCom Ltd. Но спустя два года они так и не смогли достигнуть соглашения по поводу украинских активов, а также «агрессивной ценовой позиции» Киевстара и МТС.

«Исторически сложилось, что на украинском рынке существует два крупных мобильных игрока, которые полностью делят рынок. Кроме того, наши пользователи достаточно консервативны, и им сложно менять оператора, услугами которого пользовались несколько лет», ― прокомментировал ранее «ЛIГАБiзнесIнформ» президент украинского маркетинг-клуба «MarketingJazzz» Жан Смотрич.

В октябре 2012 года 100% акций «Украинских радиосистем» приобрёл «Киевстар». С того времени абоненты Beeline обслуживались уже непосредственно украинской компанией.

Напомним, 1 октября «Киевстар» прекратила продвижение и норвежского бренда Djuice (существующего в Украине в 2004 г). С этого момента украинский оператор стал предоставлять услуги мобильной связи под единым брендом ― «Киевстар». Для старых абонентов, которые обслуживаются на условиях тарифных планов djuice, условия получения услуг связи не изменились, отмечается в пресс-центре компании.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...