• Протестующие держат блокаду Кабмина Украины

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 4 декабря 2013 года
Возле Кабинета министров собралось около 500 протестующих, блокировавших все входы в здание.

Здесь же выстроились многочисленные силы спецназа «Беркут» и припаркованы жёлтые автобусы с сотрудниками правоохранительных органов при всём снаряжении.

А в это время рядом со зданием ВР появилась сцена с символикой Партии регионов и более тысячи сторонников политики Президента Украины. Проправительственный митинг также охраняют многочисленные силы спецназа.

МВД Украины, в свою очередь, предупредило о готовящихся провокациях возле здания парламента и обратилось к участникам протеста с просьбой не поддаваться на подстрекательства.

Между тем в здании правительства депутаты от фракции «Батькивщина» блокируют трибуну Верховной Рады, заявив, что парламент не начнёт работу, пока Кабинет министров вместе с премьером не уйдут в отставку.

Напомним, вчера депутаты ВР провалили голосование, инициированное оппозицией, за отставку Кабмина Николая Азарова. «За» проголосовало лишь 186 народных избранника при 226 необходимых. По мнению некоторых депутатов, теперь участников антиправительственных протестов ждёт «массовая расправа», поскольку вчерашнее голосование предоставило существующему правительству абсолютную легитимизацию: как юридическую, так и политическую, пишет «Гордон».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...