• В Москве прощаются с Юрием Яковлевым

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 3 декабря 2013 года
В театре имени Вахтангова сегодня с 10:00 началось прощание с актёром Юрием Яковлевым. Церемония проходит под траурную музыку и запись чтения стихов в исполнении покойного, сообщает ИТАР-ТАСС.

Гроб с телом Юрия Яковлева установлен на сцене театра, где народный артист СССР проработал почти всю свою жизнь.

«Мы решили не проводить гражданскую панихиду как таковую. Каждый скажет прощальные слова, если захочет», ― сказал изданию директор театра Кирилл Крок.

Церемония прощания продлится до 13:00 по местному времени. После этого траурная процессия последует на Новодевичье кладбище, где будет похоронен артист.

А вечером сегодня и завтра в театре в память о Яковлеве сыграют спектакль «Пристань», поставленный Римасом Туминасом во славу Вахтанговского театра и его актёров. Этот спектакль примечателен тем, что всегда завершается моментом, когда на занавесе возникают лица ушедших мастеров.

«Сегодня впервые в ряду с Вахтанговым, Симоновым, Ульяновым и многих-многих других появится и портрет Юрия Яковлева», ― отметил ИТАР-ТАСС народный артист России Евгений Князев.

Напомним, Юрий Яковлев скончался в возрасте 85 лет 30 ноября 2013 года в московской больнице, куда его доставили с сердечным приступом. Причиной смерти артиста врачи назвали острую сердечную недостаточность.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...