• Американец вырастает на 5 см за две недели

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 29 ноября 2013 года
Почти двухметровый 18-летний американец страдает генетической болезнью, вызывающей скачки в росте. Лечение от этой странной болезни врачи пока не могут предложить.

За две недели Джош Готт может неожиданно вырасти до 5 см. Сейчас он достигает высоты уже 1,9 см (6 футов 10 дюймов), пишет The Daily Mail

Мать и отец Джоша низкого роста: 1,52 и 1,65 м соответственно. Родители опасаются, что их сын, которого и сейчас уже можно назвать очень высоким, будет расти и дальше.

Мать Шарон Эльстон потратила годы, пытаясь выяснить, что происходит с её ребёнком. Впервые бурный всплеск роста сына она заметила в 11 лет. Но тогда ей сказали, что у мальчика всё в порядке.

И только недавно ведущие специалисты Медицинского Центра Ньюкасла связали патологический скачёк роста Джоша с болезнью «гигантизм», но всё же отличную от неё. Скачки роста происходят из-за небольшого отклонения в одном из участков хромосом трёх ген. Пока что медики не могут предложить никакого лечения молодому американцу.

«Я не знаю, когда он прекратит расти. Это просто кошмар, так как я не успеваю заказывать ему одежду в Интернете. К тому же Джош постоянно ударяется головой о дверные косяки и ему трудно спускаться по лестнице. Люди смотрят на нас, как на необычное зрелище, не понимая, что это нездоровое явление. Он не собирается останавливаться и продолжает расти», ― с тревогой отметила 44-летняя мама.  

Как отмечает издание, помимо редкого хромосомного расстройства Джош Готт страдает и другими заболеваниями: повреждением головного мозга, эпилепсией, сколиозом, болезнью Пертеса, аутизмом и синдромом гиперактивности с дефицитом внимания.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...