• Тимошенко отправят в Германию уже сегодня?

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 16 октября 2013 года
16 октября в первой половине дня Юлия Тимошенко будет частично помилована, и её отправят на лечение в Германию, сообщает «Обозреватель» со ссылкой на свои источники в Администрации Президента (АП).

По информации издания, служащий АП, который контактирует с миссией Европарламента, сказал, что вариант «частичного помилования» вполне устроил украинского Президента. Предложили такое решение вопроса Тимошенко в своём письме к Виктору Януковичу экс-президент Европарламента Пэт Кокс и экс-президент Польши Александр Квасьневский.

В обращении к украинскому Президенту они заметили, что Юлия Тимошенко уже отбыла 2 года заключения из 7 положенных, и оставшийся срок можно ей простить и дать возможность выехать на лечение.

Ранее адвокат Юлии Владимировны Сергей Власенко заявлял, что его подзащитная принимает предложение Кокса и Квасьневского уехать лечиться в Германию.

Одновременно с этим сообщалось, что мандат наблюдательной миссии Европейского парламента, в которую входят Пэт Кокс и Александр Квасьневский, продлили до середины ноября в связи с тем, что главная цель миссии — освобождение Тимошенко — не была достигнута.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...