• В Мариинском парке придётся менять 75 лавочек после Антимайдана

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Вторник, 24 декабря 2013 года
Антимайдан, который простоял в Мариинском парке 20 дней, завершился. Социальные сети облетели фотографии, показывающие горы мусора, оставшиеся после палаточного лагеря, покорёженные фонари и лавочки, размокший от грязи картон, автошины.

Тем не менее, к вечеру понедельника в парке навели порядок. Активисты Евромайдана занялись уборкой. «Кому-то ведь нужно убрать мусор, чтобы город нормально выглядел», — сказал один из активистов Виктор, сообщает «Сегодня».

В печерском «Зеленстрое», которому принадлежит парк, сказали, что ущерб, нанесённый главному парку столицы, пока не подсчитан. Очень сложно определить сумму, потому что сначала нужно выяснить, сколько было вытоптано клумб и газонов, отметили в издании. Затем нужно подсчитать, сколько нужно будет пересадить цветов.

В «Киевзеленстрое» также отметили, что ни одного дерева в парке не спилили. По информации работников, 75 из 105 лавочек в парке требуют замены, а также несколько фонарей.

«Лавочки нужно ремонтировать или менять, а это тысячи гривен», — цитирует издание представителя «Киевзеленстроя». Как сообщается, чтобы вернуть парку прежний вид потребуется около месяца.

Читайте также: 

Взгляд в будущее: новое поколение на Евромайдане

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...