• Ходорковский выехал из России

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 20 декабря 2013 года

Теперь уже бывший российский «узник совести», глава нефтяной компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский после освобождения оформил все необходимые документы и вылетел в Германию. Там на лечении находится его мать, сообщается в пресс-релизе Федеральной службы исполнения наказаний. 

Однако специальный корреспондент «Коммерсанта» Илья Барабанов написал в твиттере, что жена Ходорковского Марина в телефонном звонке ответила ему, что её супруг ещё находится в России. Адвокаты же ничего не прокомментировали по поводу местонахождения бывшего миллионера.

Михаил Ходорковский был помилован Владимиром Путиным 19 декабря. Указ президента РФ вступил в законную силу сегодня утром, после его подписания. Адвокаты политзаключённого заявили, что их подзащитного уже освободили, о чём их уведомил начальник карельской колонии, где отбывал наказание Ходорковский. 

Напомним, один из богатейших людей в мире (с активами в $15 млрд) был арестован в 2003 году по обвинению в мошенничестве. Ходорковскому дали срок заключения 11 лет. Он должен был выйти на свободу 25 августа 2014 года. В своё время «Международная амнистия» и общественность присвоила ему статус «узника совести», а Европейский суд по правам человека назвал уголовное преследование Ходорковского политическим.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...