• В КНДР казнили 80 человек за незначительные правонарушения

  • северная корея, расстрел, права человека, севернокорейское общество, публичные казни
  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 11 ноября 2013 года
В начале ноября в семи городах Северной Кореи было казнено 80 человек за просмотр южнокорейских телепрограмм и сериалов, аморальное поведение и азартные игры, сообщает южнокорейская газета JoongAng Ilbo

По данным издания, казни за мелкие правонарушения стали крупнейшими в КНДР с момента прихода к власти Ким Чен Ына. Все они были приведены в исполнение 3 ноября.

В каждом из городов, среди которых оказались Вонсан в провинции Канвон, Чхончжин в провинции Хамгён-Пукто и столица провинции Пхёнан-Намдо Пхенсон, публично расстреляли примерно по 10 человек.

В Вонсане казнь проходила на местном стадионе Shinpoong вместимостью 30 тысяч человек. Восьмерых человек, осуждённых к смерти, привязали к столбам, надели на их головы белые мешки и расстреляли из автоматов в присутствии 10 тысяч человек, включая детей.

«Жители в ужасе наблюдали, как людей изрешетили пулемётным огнем. Впоследствии их трупы было трудно опознать. Соучастников же и родственников казнённых отправили в лагеря», ― рассказал JoongAng Ilbo источник, знакомый с внутренними делами КНДР, который недавно посетил северокорейскую страну.

Осуществление публичных казней, по данным источника, стало крайней мерой центрального правительства с целью искоренить общественные беспорядки и «капиталистическое рвение».

Северокорейское законодательство позволяет казни за сговор с целью свержения правительства, за государственную измену и терроризм. Публичные казни в Северной Корее с целью запугать общественность ранее имели место за такие незначительные преступления, как религиозная деятельность, использование сотовых телефонов и кража продуктов питания, пишет JoongAng Ilbo.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...