• Людей из разных стран объединил мирный протест против репрессий

  • Вторник, 23 июля 2013 года
В эти выходные люди в разных уголках мира вышли с акциями, чтобы почтить память последователей Фалунь Дафа, которые погибли от репрессий в тюрьмах Китая.

20 июля 1999 Цзян Цземинь, тогдашний глава китайской компартии, приказал искоренить в Китае духовную практику Фалунь Дафа, которой в то время занималось более 80 миллионов человек.

За 14 лет репрессий его последователи сообщали о том, что в тюрьмах они подвергались пыткам, что многие были замучены до смерти. Благодаря информации свидетелей и рекламе, размещённой на китайском сайте, в 2006 году стало известно случаях удаления органов у живых последователей этой практики без их согласия.

Несмотря на жестокое преследование, сторонники Фалунь Дафа все годы гонений рассказывали о мирном характере практики. Они верят, что только так они смогут донести до людей и власти то, что их практика учит хорошему, ведь её принципы — истина, доброта и терпение.

Впрочем, глава правящей в стране коммунистической партии всё же видел угрозу в таком большом количестве сторонников учения.

Огромное количество последователей этой духовной школы вызвало зависть у лидера страны. Тем более, утверждение о духовности и возможность нравственного совершенствования шли вразрез с провозглашённым в стране атеизмом.

Все эти годы сторонники практики Фалунь Дафа в разных странах мира выходят к консульствам и посольствам КНР с призывом к правительству Китая — отказаться от своей репрессивной политики в отношении мирной практики.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...