• Роженице сделали кесарево сечение, но её чрево оказалось пустым

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 20 декабря 2013 года
В Бразилии произошёл шокирующий случай. Врачи провели экстренное кесарево сечение женщине на последних сроках беременности, но её матка оказалась пуста, сообщает Daily Mail.

37-летняя женщина приехала в родильный дом с резкими болями в животе. Её сопровождала акушерка из города Кабо Фрио (расположен в полутора часах езды от Рио де Жанейро), которую та наблюдала с начала беременности.

Как сообщается, она прибыла в больницу с большим животом и схватками. Предродовое наблюдение показывало, что пациентка находилась на 41-й неделе беременности.

Когда врачи не обнаружили сердцебиения ребёнка, они бросились в операционную для проведения кесарева сечения.

«Поскольку врачи не обнаружили сердцебиение, они решили, что у них просто нет времени на УЗИ», ― сообщила СМИ главврач больницы, Розалис Алмейда (Rosalice Almeida).

Позже 23-летний муж женщины признался врачам, что это была вторая «беременность» его жены. В прошлом году она тоже утверждала, что забеременела и «потеряла» ребёнка в больнице. Но она никогда не показывала ему свидетельство о смерти.

Сейчас женщину уже выписали из больницы и назначили ей психиатрическое лечение. Её дело зарегистрировали как «фантом» или «ложная беременность».

Это редкое явление возникает, когда небеременная женщина убеждает себя в том, что беременна. И всё это время она часто может ощущать все классические симптомы беременности.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...