• Ветераны правоохранительных органов РФ решили поддержать Сноудена материально

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 22 июля 2013 года
Профсоюз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур России принял решение поддержать своего зарубежного коллегу Эдварда Сноудена, который обратился к ним за помощью.

Американец попросил принять его в их организацию и обеспечить ему протекцию, сообщает «Лента.ру». Соответствующее письмо российская организация получила по электронной почте из Северной Каролины.

После проведения ряда внутренних совещаний, председатель профкома Алексей Лобарев 18 июля направил главе комиссии Общественной палаты по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Анатолию Кучерене обращение. Он попросил передать Сноудену послание о готовности российских коллег оказать ему бытовую помощь.

«Мы готовы ему предоставить новую одежду, одеяло, батарейки или зарядные устройства, если необходимо, то планшетник для общения с родственниками и другие необходимые предметы», — заявил Лобарев.

О принятии бывшего агента ЦРУ в свой профсоюз Лобарев не упомянул.

Кучерена, который сейчас оказывает юридическую поддержку Сноудену, на письмо ветеранов-силовиков пока не ответил.

Напомним, беглый американец, который обвиняется США в разглашении государственных тайн, с 23 июня 2013 года находится в транзитной зоне «Шереметьево» в Москве, ожидая временного убежища в какой-нибудь стране.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...