• Власти согласились не публиковать законы 16 января — нардеп

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Понедельник, 20 января 2014 года
Скандальные законы, принятые Верховной Радой 16 января, власти предварительно согласились не публиковать. Об этом сообщил депутат фракции «Батькивщина» Андрей Павловский.

Павловский сказал, что оппозиция будет участвовать в переговорах с Президентом Украины Виктором Януковичем при условии, если «драконовские законы» о цензуре и преследованиях будут отменены, и добавил, что предварительно власти дали согласие не печатать эти законы, пишет «РБК-Украина». Это будет означать, что они не вступят в силу.

Напомним, заседание Верховной Рады 16 января вызвало крупный политический скандал. В тот день оппозиция блокировала трибуну и президиум, поэтому провластное большинство — регионалы, коммунисты и внефракционные депутаты — приняли ряд скандальных законов без обсуждения и электронного голосования, путём простого поднятия рук.

В частности, поправки к закону о «О судоустройстве и статусе судей» формально призваны защитить судей, но его положения ужесточают в различных сферах законодательство Украины — от проведения мирних собраний до покупки SIM-карт для мобильных телефонов.

Помимо этого, принятые законы позволяют на основании заключения экспертов ограничить доступ пользователей к интернет-сайтам, вводят уголовную ответственность за «экстремистскую деятельность», клевету и осквернение или разрушение военных памятников.

17 января Виктор Янукович подписал законы, которые были приняты в Раде 16 января. На 20 января назначены переговоры между властью и оппозицией с целью решить политический кризис.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...