• Компания, владеющая мониторами в метрополитене, боится захвата

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 23 января 2014 года
В то время как в Киеве отсутствует легитимная власть, с 24 декабря во всех вагонах киевского метро мониторы перестали транслировать информацию. Представители компании «Транс-Медиа», которой принадлежат мониторы, опасаются рейдерского захвата, сообщает http://prostofinansy.com/.

На сайте компании опубликованы комментарии Шорены Кикнадзе, директора «Транс-Медиа», по этому вопросу. Она рассказала, что представители власти уже давно осуществляли на их компанию давление и требовали продать право собственности на мониторы в метро по низкой цене.

«Это и неудивительно, так как этот проект «Транс-Медиа» является крупнейшим инвестиционным медийным проектом, который был реализован на территории киевского метрополитена. С начала 2003 года в него было проинвестировано более 5 млн дол. США», — сказала Кикнадзе.

Она сообщила, что метрополитен по приказу КГГА отключил все мониторы, нарушая все договоры, и что давление оказывают с целью получить полный контроль над размещаемой на мониторах информацией и активами компании.

Кикнадзе также добавила, что «Транс-Медиа» выполняет свои обязательства перед бюджетом в срок и в полном объёме.

По её словам, в суде находится спор по поводу увеличения тарифов в девять раз только для их одной компании, однако решений суда об отключении или демонтаже мониторов КГГА не получала.

Кикнадзе считает, что это попытка рейдерского захвата, чтобы получить весомую рекламно-информационную площадку.

«Мы всё время испытываем давление из-за решений некоторых представителей власти города. Таким образом, сотрудники КГГА не только отбирают у нас бизнес и не дают пассажирам смотреть познавательные и положительные сюжеты, но и в значительной мере ограничивают возможности людей, у которых проблемы со слухом, и усложняют им возможность ориентироваться в пути следования», — сказала Шорена Кикнадзе.

Отметим, компания «Транс-Медиа» — собственник сети жк-мониторов (3514 шт) в вагонах киевского метро, где пассажирооборот за сутки составляет около 3 млн человек.

В то же время, по версии КГГА, демонтаж мониторов вызван тем, что «Транс-Медиа» не хотела платить за места для размещения рекламы, а долг компании составлял 1,272 млн грн.

По данным КГГА, договор между КП «Киевский метрополитен» и рекламной компанией заключили на 10 лет в 2007 году. Согласно документу, компания размещала внутри вагонов киевского метрополитена 3,514 тысяч мониторов. За единицу она должна была платить 3,75 грн (без НДС) ежемесячно, однако, как отмечали в КГГА, с 2007 года компания за пользование имуществом метрополитена платила лишь 6,9 тыс. грн в месяц. Распоряжением же КГГА №838 с сентября 2012 года тариф на мониторы увеличили до 35 грн (без НДС).
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...