• МВД: активист Вербицкий умер от переохлаждения

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 23 января 2014 года
В областной милиции сказали, что причинно-следственной связи между телесными повреждениями на теле Вербицкого и его смертью нет, сообщают украинские СМИ.

Правоохранительные органы продолжают выяснять, почему и каким образом умер в Бориспольском районе Киевской области активист Евромайдана Юрий Вербицкий.

В пресс-службе ГУ МВД в Киевской области в четверг сообщили, что по факту смерти активиста ведётся уголовное производство по статье 115 УК (умышленно убийство).

Медики дали предварительное заключение, что причина смерти — переохлаждение.

Пресс-служба подчеркнула, что сейчас проходит поиск свидетелей, которые могли бы что-либо сообщить о том, что произошло на самом деле. Рассматриваются все возможные версии случившегося.

По одной из версий, как сказали в милиции, его выкрала группа людей, которая ездит по Киеву и выхватывает людей из хостелов.

Из Александровской больницы Вербицкого неизвестные похитили вместе с активистом Игорем Луценко 21 января утром. Луценко привёз в больницу Вербицкого с травмой глаза. Луценко, который сейчас пребывает в больнице, сказал, что их куда-то увезли, долго держали в гараже и избивали. После этого Луценко поставили с пакетом на голове возле дерева и скрылись. Луценко затем добрался до людей и в Facebook написал, что он жив.

После освобождения Луценко сообщил, что состояние у Вербицкого может быть значительно хуже. Активист добавил, что с ним обращались жёстче, так как Юрий — житель Львова.

Тело Вербицкого позже нашли в Бориспольском районе Киевской области.

Читайте также:

Украинцы не хотят насилия на Грушевского — социолог

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...