• Владельцев антикварных авто освободили от утилизационного сбора

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 8 января 2014 года

Кабинет Министров Украины выпустил постановление, освобождающее импортёров и владельцев антикварных транспортных средств от уплаты экологического налога при ввозе в Украину или продаже таких авто на таможне.
Согласно документу №935 украинского правительства от 18 декабря 2013 года, антикварными считаются машины, которые были выпущены 30 лет назад (с 1984 года) и ранее. Перечень видов и категорий «коллекционных» транспортных средств приводится на сайте «Укравтопром» в разделе — Утилизация, сообщает пресс-центр ассоциации.

В этот список вошли аутентичные, оригинальные, восстановленные или переоборудованные машины. Распределены они на 7 категорий.

Напомним, с 1 января 2014 года в Украине в силу вступил закон, предусматривающий отдельные налоги на грузовые авто, переоборудованные под подакцизные легковые.

Ранее эксперты отмечали, что в декабре продажи новых автомобилей были самыми худшими за последние четыре года, и вызвано это  было введением в 2013 году спецпошлины на иномарки с бензиновыми двигателями от 1 л до 2,2 л, а также утилизационный сбор.

Также читайте...

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...