• Китайцы смогут загружать видеоролики только по паспорту

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 21 января 2014 года
Интернет-пользователей материкового Китая обязали регистрироваться на видеохостингах КНР под настоящими именами.

Для этого аккаунту необходимо подтвердить свою личность, предоставив администрации китайского сайта скан-копию своего паспорта, о чём сообщается на SARFT, официальном сайте Государственного управления радио- и телевещания Китая.

Видеохостинги пользуются в Китае большой популярностью, однако добавлять туда видео могут только зарегистрированные пользователи.

Неделей ранее, китайский информационный Интернет-центр в очередном отчёте о развитии Интернета в стране, отметил необычную тенденцию: рост числа пользователей Интернета, и в то же время их сокращение в социальных сетях. Аналитики связали это с политикой усиления контроля над информацией, которую проводят власти КНР.

Тогда же на сайте официальной газеты компартии Китая People's Daily была опубликована ещё одна любопытная информация. В денежном обращении КНР на бумажных китайских банкнотах появились QR-коды*, с помощью которых можно прорвать блокаду Интернета в Китае. Однако китайские газеты поспешили заверить читателей, что это просто реклама, и призвали никогда не сканировать их.

Справка:

* QR-коды размещены на сайте dongtaiwang.com, принадлежащем Dynamic Internet Technology. Эта компания создала программу Freegate специально для обхода Великого Китайского Фаерволла.

Читайте также:

Китайский Интернет — сеть за Великой стеной

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...