• Пенсионному фонду разрешили брать кредиты в банке

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 23 января 2014 года

Бюджет Украины на 2014 год ввёл норму, которая разрешает Пенсионному фонду страны пользоваться банковскими кредитами, сообщает InvestBag.

Рынок кредитов будет открытым для Пенсионного фонда в случае, когда необходимо покрыть временные кассовые разрывы за счёт средств, выданных банками.

Отметим, заместитель руководителя Пенсионного фонда Валентина Никитенко сообщила, что у её ведомства дефицит в этом году предполагается сохранить на уровне 2013 года — то есть почти 22 миллиарда гривен (21,763 млрд грн). Перекрыть этот дефицит планируют за счёт Государственного бюджета.

Всего из бюджета в 2014 году планируется направить Пенсионному фонду 87,4 млрд грн, из них 65,3 млрд грн — это дотация на выплату пенсий и надбавок, а 22 млрд грн — покрытие дефицита средств, сообщает LB.ua.

По информации Никитенко, к началу 2014 года общая задолженность Пенсионного фонда по казначейским займам, которые были привлечены для покрытия временных кассовых разрывов, связанных с пенсионными выплатами, составляла около 49 миллиарда гривен. В прошлом году ПФ привлёк подобных замов на сумму 37,3 млрд грн, а вернул 37 млрд грн.

В то же время, она отметила, что на сегодняшний день на исполнении в органах государственной исполнительной службы находится около 53 тысяч судебных решений, которые предусматривают взыскание средств в пользу Пенсионного фонда на сумму 4,1 млрд грн.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...