• Украинцы смогут покупать SIM-карты только по паспортам

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 16 января 2014 года
Сегодня депутаты Верховной Рады в режиме ручного голосования приняли изменения в закон «О телекоммуникациях», предусматривающий при покупке SIM-карты в Украине заключать договор с оператором.

Такие изменения прописаны в проекте закона «О судоустройстве и статусе судей и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан», который был инициирован депутатами от Партии регионов Вадимом Колесниченко и Владимиром Олийныком.

Закон вступит в силу после подписания Президентом Украины и на следующий день после его опубликования. Зарегистрирован он в ВР под №3879 14 января 2014 г.

Пункт этого документа «о телекоммуникациях» вводит понятие идентификационной телекоммуникационной карты (SIM-карта, USIM-карта и пр.). Мобильные операторы будут предоставлять услуги пользователям таких карт после заключения между обеими сторонами договора в порядке, предусмотренном законодательством.

Теперь каждый номер телефона будет привязан к конкретному человеку, пишет газета «Сегодня».

В 2012 году подобный законопроект предлагала для обсуждения Государственная служба специальной связи и защиты информации. А его инициация была предложена по поручению Кабинета Министров «в интересах работы правоохранительных органов».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...