• В Киеве продолжается противостояние на улице Грушевского

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Понедельник, 20 января 2014 года
На улице Грушевского возле стадиона «Динамо» уже более 16 часов продолжается противостояние между протестующими и правоохранительными органами.

Ночью сотрудники силовых служб то наступали, то отступали на несколько десятков метров под натиском митингующих. Сейчас правоохранители «окопались» за 100 метром от протестующих, как пишет ТСН.

На утро понедельника более 100 участников протеста находятся на улице Грушевского возле стадиона «Динамо».

При приближении активистов правоохранители стреляют резиновыми пулями. Силовики независимо от активности митингующих периодически бросают светошумовые гранаты в их сторону. Милиционеры также распылили газ в сторону митингующих. Однако активных наступательных действий не наблюдается, пишет издание.

Отметим, вчера около 300 молодых людей в шлемах с масками на глазах отправились от улицы Институтской по Парковой аллее в Киеве. Они начали швырять петарды в бойцов Внутренних войск, дымовые шашки и бить их палками. Милиция в свою очередь применила дубинки и слезоточивый газ. В ходе столкновений были сожжены 4 служебных автобуса внутренних войск МВД и 2 грузовика.

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко вчера выступил перед демонстрантами и призвал воздержаться от насилия. Он отметил, что применение силы против милиционеров является провокацией, которая заставит спецназ ответить силовыми действиями. Кличко также сказал, что договорится об открытии прохода к зданию Верховной Рады. Эту речь Кличко протестующие встретили недовольными криками и свистом.

По одной из версий, люди пошли на радикальные действия из-за того, что были недовольны выступлениями лидеров оппозиции и тем, что они сказали, что надо и дальше делать то, что они делают.

Активист Игорь Луценко на своей странице в Facebook написал: «Разрыв между ожиданиями Майдана и заявлениями лидеров, к сожалению, достиг исторического максимума, и в этом нет никакой „руки Банковой“. Я стоял среди людей и лишь наблюдал, как волны недовольства катятся толпой. Это обидно, но это факт, а если продолжать делать вид, что это провокаторы и раскольники, то будет взрыв».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...