• Украинцы не хотят насилия на Грушевского — социолог

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 23 января 2014 года
Массовые беспорядки на улице Грушевского украинцы не поддерживают.

Такое заявление высказал Владимир Ищенко, руководитель проекта Центра исследования общества, обнародовав результаты соцопроса, который провёл Фонд «Демократические инициативы имени Илька Кучерива».

Он сказал, что волну насилия, которая прошлась по некоторым районам Киева, население Украины не поддерживает, о чём свидетельствуют данные проведённого социологического опроса.

По его словам, для протестной активности в Украине насильственные действия не характерны. Ищенко отметил, что с января по октябрь 2013 года количество насильственных протестов составляло только 7%, тогда как в предыдущие годы процент был ещё ниже. По его мнению, вскоре уровень насилия в Украине спадёт, и большинство акций протеста вновь обретут мирный характер.

Социолог считает, что насилие было вызвано тем, что оппозиция оказалась неспособной сделать какие-либо активные действия. «Люди стремились к действию, но был застой. Вот ультраправые и начали действовать, и к ним присоединились майдановцы, разочаровавшиеся в оппозиции, которая «толчёт в ступе воду», — отметил Владимир Ищенко.

Между тем, Ирина Бекешкина, директор Фонда «Демократические инициативы имени Илька Кучерива» считает, что насилие, в первую очередь, вызвано тем, что люди недовольны законами, которые были приняты в Раде в четверг. Она считает, что важно садиться за стол переговоров, и чем раньше, тем лучше, чтобы избежать дальнейшего кровопролития.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...