• Азаров пообещал, что власть не допустит анархии в стране

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 22 января 2014 года
Премьер-министр Украины Николай Азаров призвал граждан страны успокоиться и поддержать внешнюю политику власти.

«В связи с последними событиями, происходящими в центре Киева, высока вероятность получения телесных повреждений от агрессивно настроенных участников массовых беспорядков. В связи с этим мы просим киевлян и гостей города не поддаваться на провокационные призывы и воздержаться от посещения ул. Грушевского и Европейской площади, где происходят массовые беспорядки», ― цитирует пресс-центр КМУ заявление премьера, высказанное им сегодня на заседании правительства.

Он также призвал оппозицию определиться с тем, поддерживает она или нет агрессивные действия митингующих.

«Неужели так называемые лидеры оппозиции не понимают, что экстремистскими мерами им не заставить власть принять их ультиматумы? Их цель понятна: спровоцировать власть на применение силы, а потом на власть же возложить ответственность. Такова их тактика и в Верховной Раде, где они постоянно блокируют принятие законов, необходимых для развития страны», ― продолжил Азаров.

В то же время он предупредил, что власть не допустит анархии и раскола в стране.

«Никакого хаоса, никакой анархии и раскола в Украине президент и правительство не допустят. В случае подтверждения фактов применения огнестрельного оружия участниками массовых акций, МВД Украины прикажет применять огнестрельное оружие на основании статей 15 и 151 Закона Украины „О милиции“», ― предупредил премьер.

Напомним, народные протесты в Киеве вспыхнули с новой силой 19 января 2014 года, после принятия ВР ряда скандальных законов. Митингующие поджигали и переворачивали автомобили милиции, а те в ответ подавляли сопротивление «бунтовщиков» резиновыми пулями и водомётами.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...