• Суд оправдал медэкспертов, которых обвиняли в незаконной трансплантации

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 21 января 2014 года
В Украине вчера оправдали 5 медиков Прикарпатья, которых обвиняли в незаконной трансплантации человеческих тканей.

Как сообщает пресс-служба Ивано-Франковского горсуда, местная коллегия судей не увидела уголовного преступления в действиях медэкспертов.

«Состав преступления отсутствует, поскольку обвиняемые не осуществляли трансплантацию. Согласно заключению эксперта, они лишь проводили изъятие анатомических материалов у доноров-трупов с целью изготовления биоимплантатов», ― отмечается в сообщении.

В связи с вышеизложенным, городской суд Ивано-Франковска считает, что досудебное следствие определило юридическую оценку всех действий медиков неправильно.

Напомним, уголовное дело в отношении пяти работников областного бюро судмедэкспертизы Ивано-Франковска было возбуждено следственным управлением УМВД области в июне 2012 года. Досудебное следствие установило, что подсудимые брали у людей согласие на взятие анатомических образований, тканей и их компонентов путём обмана. При этом им не сообщалось о количестве анатомических образований, которые собирались изъять. Медиков также обвинили в торговле анатомическими образованиями по предварительному сговору с группой лиц и незаконный сбор денег за «дополнительные» условия работы.

Читайте также:

Против извлечения органов подписались около полумиллиона человек

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...