• Добкину пригрозили 5 годами тюрьмы за предложение разделить Украину

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Понедельник, 30 декабря 2014 года
Главе Харьковской облгосадминистрации Михаилу Добкину грозит пять лет лишения свободы за то, что он предложил вернуть Украине границы 1939 года, — об этом сообщил Андрей Юсов, общественный деятель и председатель Одесской областной организации политической партии УДАР.

Юсов сказал, что в заявлении Добкина о том, что необходимо отсоединить Западную Украину, содержатся признаки нарушения Уголовного кодекса, сообщает «Обозреватель». 

В частности член партии УДАР указывает на нарушение статьи 110 — «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»:

1. Умышленные действия, которые совершены для того, чтобы изменить границу территории или государственную границу Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы либо распространение материалов с призывами к совершению таких действий, — наказывают ограничением свободы на срок до 3 лет или лишением свободы на тот же срок.

2. Если те же действия совершены лицом, представляющим власть, или повторно, либо по предварительному сговору группой лиц, или объединённые с разжиганием национальной или религиозной вражды, — наказывают ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет или лишением свободы на тот же срок», — напомнил Юсов.

По этому поводу Андрей Юсов обратился в СБУ и Генпрокуратуру с требованием проверить заявление Добкина на содержание посягательства на территориальную целостность страны. Юсов также посоветовал обратиться в суды и правоохранительные органы неравнодушным украинским гражданам.

Ранее Михаил Добкин, комментируя снимок гроба, который с собой 29 декабря носили участники митинга к резиденции Президента Виктора Януковича в Межигорье, предложил отменить пакт Молотова-Риббентропа.

Читайте также:

Добкин хочет перенести столицу в Харьков

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...