• В центре Киева массово квартиры пока не распродают

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 23 января 2014 года

После массовых беспорядков в центре Киева в прессе появилась информация о том, что количество выставленных на продажу квартир в центре столицы выросло. Однако тому, кто хочет продать в центре квартиру в свете таких событий, придётся назначить низкую цену, а активная распродажа может начаться разве что в случае гражданской войны, сообщает Gazeta.ua со ссылкой на комментарий агентства «Благовест».

Квартира в центре является довольно дорогим активом, который приобрели за значительные деньги или получили в наследство от родственников. «Никто не будет выставлять на продажу такую квартиру через сутки после беспорядков, — отметили в агентстве. — В подобных случаях, как сейчас, люди вынуждены куда-то на время уехать — к родственникам или на дачу».

Массово продавать жилье начнут разве что, если начнётся гражданская война, отметили в «Благовесте».

Элитными районами центра считаются Печерск, улица Виноградная, Липки, часть Институтской, но там пока спокойно. Разве что Институтская частично перекрыта, однако это не повлияло на рынок недвижимости, сообщает издание.

В агентстве отметили также, что сейчас в Киеве на рынке недвижимости снизился спрос на коммерческие помещения, такие как магазины, склады. Однако добавили, что этому вряд ли причиной служат массовые беспорядки, и в январе на них всегда падает спрос, так как это не деловой месяц.

Читайте также:

Столкновения между протестующими и силовиками в Киеве продолжаются

Полезный сайт.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...