• В Киеве похоронят украинцев, погибших в авиакатастрофе под Ярославлем

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 8 сентября 2011 года

В Киеве похоронят погибших игроков Ярославского  «Локомотива» – Даниила Собченко и Виталия Аникеенко, сообщил «5 канал» со ссылкой на заслуженного тренера Украины по хоккею Василия Фадеева.



Оба спортсмена – воспитанники киевской хоккейной школы «Льдинка». Даниилу на момент катастрофы было всего 20 лет, а Виталию – 24.

Всего в авиакатастрофе погибло трое украинцев сборной ярославской хоккейной команды – защитник Виталий Аникеенко, нападающий Даниил Собченко и голкипер Александр Вьюхин. Все они имели двойное украинско-российское гражданство.

В свое время Василий Фадеев был тренером Александра Вьюхина. Как рассказал он, Александр был первым вратарем хоккейной украинской сборной. Хотя его родина Свердловск (ныне Екатеринбург), но играть в хоккей он начал в харьковском «Динамо» – год отстоял на воротах. Затем два года защищал желто-синий цвет киевского «Сокола», трижды ездил на чемпионат. В 1994 году вернулся в Россию, где потом получил второе – российское гражданство и уже играл за Россию. Этот сезон должен был быть последним в карьере 38-летнего спортсмена.

Напомним, российский самолет Як-42 разбился 7 сентября вечером под Ярославлем. На борту машины находилась ярославская хоккейная команда «Локомотив», которая направлялась в Минск на чемпионат Континентальной хоккейной лиги. Погибли 43 человека.

Из 45, в живых осталось только двое – бортпроводник Александр Сизов и 26-летний хоккеист Александр Галимов. Последний в тяжелейшем состоянии доставлен в московскую клинику при институте им. Вишневского. Александр Сизов – в НИИ скорой помощи им. Склифосовского.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...