• В Украине может подорожать молочная продукция

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 6 сентября 2011 года

В Министерстве аграрной политики готовятся к возможному подорожанию молочной продукции. Чиновники рассматривают вариант упрощения ввоза масла в Украину, а также возможность его закупки в Аграрный фонд, сообщает пресс-центр министерства.

Опасения экспертов связаны с неуклонным ростом цен на молочную продукцию. Так, цены на молоко только за август выросли на 30%, отмечают они.

Министерство аграрной политики обратилось к правительству с просьбой разрешить им закупать сливочное масло в госрезерв, заявил в понедельник замдиректора департамента экономического развития и аграрных рынков данного министерства Анатолий Разгон. По его утверждениям, этот шаг предусмотрен для того, чтобы создать определенный запас сливочного масла, во избежание резкого подорожания продукта.

Однако участники рынка отмечают, что закупка сливочного масло в Аграрный фонд скажется еще большим ростом цен. Инфляция на молочную продукцию связана с ежегодным снижением поголовья крупного рогатого скота, а отсюда и падением производства сырого молока, констатируют они.

В 2011 году цены на молоко и молочную продукцию поползли вверх с конца июля. Председатель совета директоров Milkiland Анатолий Юркевич сказал, что сельхозпроизводители стали сдавать молоко по 3,8–4,3 грн за литр, в магазинах цена тоже поднялась соответственно (в пределах 6,8–11 грн. за литр, прим. ред.).

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...