• В Харькове трамвай сошел с рельсов и врезался в дом

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 5 сентября 2011 года

Чрезвычайное происшествие в Харькове произошло вчера вечером в районе пересечения улиц Веринской и Якира. Трамвай снесло с рельсов и занесло в дом. В вагоне находилось 20 горожан. Никто не пострадал.

На месте ЧП сейчас работает аварийная служба «Горэлектротранса» и сотрудники ГАИ. По улице Веринской открыта лишь часть дороги, поэтому движение транспорта затруднено.

По словам водителя Марии Куприной, сообщает Городской портал Харькова, она ехала как обычно — «потихонечку». Но на перекрестке, вторая траверса тележки слетела со стыка рельсов, и трамвай по инерции пошел резко влево. Далее вагон понесло по асфальту.

«В принципе, ситуация штатная. Там было два негодных стыка. Все из-за неисправного путевого хозяйства. Рельсы старые, вагоны старые. Ремонтировать некому. Поэтому тут ожидать можно чего угодно», — прокомментировала она причину происшествия.

Старший инспектор харьковского горуправления ГАИ Олег Никоненко заявил, что причины происшествия окончательно будут установлены после проведения всех необходимых экспертиз. «Предполагается две причины — это либо состояние дорожного покрытия, либо техническое состояние вагона», — сказал он.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...