• В Ужгороде произошел взрыв газопровода

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 30 августа 2011 года

Почти 5 тысяч жителей Ужгорода остались без газа, электро- и водоснабжения из-за взрыва газопровода 29 августа, передает пресс-служба МЧС Украины.

Взрыв произошел в 17:07 часов, через час после земляных работ по ремонту подземных электросетей, «несанкционированно» осуществленных бригадами «Закарпатгаз». Во время них и был поврежден газопровод. В результате произошла утечка газа и мощный взрыв с последующим горением. От взрыва сильно пострадало близлежащее кафе «Шериф».

Трое человек с ожогами разной степени были доставлены в больницу. Женщина-бармен получила 90% ожогов тела, посетительница кафе – 45%. Сейчас они в тяжелом состоянии находятся в реанимации. Еще один мужчина доставлен в ожоговое отделение больницы с 30% ожогами тела.

Вчера к 18:20 пожар был ликвидирован службами МЧС в Закарпатской области и пожарными подразделениями, а также аварийной бригадой «Закарпатгаз». Остатки газа уже догорели.

Теперь около 5 тыс. ужгородцев остались без электро- и водоснабжения. Без света осталась и железная дорога. Временно не действует ветка железнодорожного сообщения на Волосянку.

Во время обхода по квартирам, в двух из них была выявлена чрезмерная загазованность жилых помещений. Газовая смесь заполнила канализационные люки и шахты сети электросвязи. В радиусе 300 м от аварии с девяти улиц было отселено 140 человек.

Электроснабжение в городе восстановят в течение суток, а на восстановление подачи газа потребуется 2-3 суток, сообщает пресс-служба Закарпатской облгосадминистрации.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...