• На угольных шахтах Донбасса в один день произошли две аварии

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 6 сентября 2011 года

Вчера в Донецкой и Луганской областях на угольных шахтах произошло две аварии. Один горняк погиб, судьба еще троих неизвестна, передает пресслужба МЧС Украины.

Первая авария произошла в полдень на угольной шахте «Булавинская» в городе Енакиево Донецкой области. На глубине 530 м произошел внезапный выброс угля. В результате погиб один горняк.

Второе ЧП произошло поздно вечером в 23:00 на шахте «Рудник» в городе Петровское Луганской области. На глубине 340 м выработку внезапно затопило водой. В транспортных отсеках в это время находилось три шахтера. В настоящее время в зоне аварии ведутся спасательные работы сотрудниками горноспасательной службы. В выработках откачивают насосами вводу и подают туда сжатый воздух.

Напомним, в Луганской области месяцем ранее, 4 августа в результате взрыва метана на шахте «Краснокутская» в городе Красный Луч пострадали 26 шахтеров. Также две крупные аварии произошли 29 июля еще на двух шахтах Донбасса. На шахте «Макеевуголь» в Макеевке Донецкой области в результате обрыва копра погибло 11 горняков, четверо были травмированы. На шахте «Суходольская-Восточная» города Суходольска Луганской области в результате аварии погибло 26 человек.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...