• Япония намерена углублять отношения с Китаем

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 2 сентября 2011 года

Новоизбранный премьер-министр Японии Йосихико Нода намерен углублять отношения прежде всего с Китаем, а также с другими соседними странами. Об этом он заявил 2 сентября на пресс-конференции в своей резиденции, в Токио.

«Моя принципиальная позиция состоит в углублении взаимовыгодного и стратегического партнерства между Китаем и нашей страной», — заявил Нода после формирования нового кабинета министров страны, на своей первой пресс-конференции, сообщает СRI.

Высказываясь о приоритетах во внешней политике, глава кабинета министров пообещал также работать над налаживанием отношений с Южной Кореей и Россией.

«Я буду делать все возможное, чтобы строить добрые отношения и с остальными соседними странами, в том числе с Южной Кореей и Россией», — уточнил он.

Сегодня же японский премьер завершил формирование нового состава правительства. О нем официально объявил назначенный спикер правительства Осаму Фудзимура – один из ближайших соратников Йосихико Ноды.

Напомним, 30 августа 2011 года новым премьер-министром Японии большинством голосов был избран лидер Демократической партии Йосихико Нода. За день до отставки правительства он же был избран лидером правящей Демократической партии страны.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...