• Жители Ужгорода остаются без газа уже 8 дней

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 5 сентября 2011 года

В Ужгороде и близлежащих населенных пунктах Закарпатской области 19 тысяч 200 абонентов до сих пор остаются без газоснабжения из-за повреждения газопровода 29 августа. Также вчера скончалась женщина, одна из трех пострадавших при взрыве.

По сообщению пресс-службы МЧС Украины, сварочные работы поврежденного участка газопровода уже завершены. За предыдущие сутки газоснабжение было восстановлено в 170 многоэтажных жилых домах и в 6,9 тысяч домах частного сектора.

Сейчас же, по состоянию на 12:00, из 998 домов газ подключен в 978, согласно данным управления городского хозяйства Ужгорода. Также газ появился в Левобережном и Восточном микрорайонах города, где числится 17,1 тыс. абонентов.

Напомним, Ужгород остался без газа 29 августа из-за возгорания и последующего взрыва газовоздушной смеси. В результате аварии без газа, электро- и водоснабжения осталось более 48 400 абонентов Ужгорода и 64 близлежащих населенных пункта Закарпатской области. С сильными ожогами были госпитализированы три человека, из них вчера скончалась одна женщина. Помимо 90% ожогов тела, у неё также были обожжены дыхательные пути, что еще больше уменьшило шансы на выживание, сообщил главврач Закарпатской области Роман Шницер.

Восстановительные работы, ремонт и замена газовой сети обошлись городу в 3,5 млн. грн., как подсчитал мэр Ужгорода Виктор Погорелов. Плюс к этому, в городе необходимо будет заменить часть газопровода среднего давления (800 метров участка), что выльется горожанам в 17 млн. грн. Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Виктор Балога пообещал пробить этот вопрос в правительстве.

За нарушение правил техники безопасности работниками ОАО «Свемон-Захид» и газоснабжающей компанией «Закарпатгаз», по факту взрыва 30 августа прокуратурой Закарпатской области возбуждено уголовное дело. В тот же день Президент Украины поручил Николаю Азарову предоставить пострадавшим всестороннюю помощь, а администрации области — принять срочные меры для ликвидации последствий аварии, которые, как видим, до сих пор не устранены.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...