• Суд отказался закрыть дело Тимошенко

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 8 сентября 2011 года

Судья киевского Печерского районного суда Родион Киреев отказался сегодня удовлетворить ходатайство экс-премьер-министра Юлии Тимошенко о закрытии против нее газового уголовного дела.

Он отметил: «Если в стадии судебного процесса и выявлены аргументы для закрытия уголовного дела, то суд все равно должен рассмотреть дело конца, как требует того процессуальный кодекс. И в случае подтверждения доказательств невиновности подследственного выносится окончательный оправдательный приговор».

Кроме этого, Киреев вернул адвокатам Тимошенко материалы, поданные вместе с ходатайством, поскольку они уже были привлечены к делу ранее.

Напомним, вчера экс-премьер полностью ответила на все вопросы прокуратуры и суда, тем самым, «разбив» все доводы обвинения, как заявила защита подсудимой. По утверждению адвокатов, она ясно ответила на две «самые важные» позиции обвинения: было ли превышение власти – нет, и были ли убытки в «Нафтогазе» и других газовых компаниях, связанных с деятельностью «Нафтогаза» – никаких убытков не было.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...