• В Ивано-Франковске подорвали «Черный Замок»

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 15 августа 2011 года

Ресторанно-гостиничный комплекс «Черный Замок», расположенный на окраине Ивано-Франковска подорвали неизвестные в ночь с 13 на 14 августа. Были разрушены офисные и служебные помещения. Жертв нет.

Камеры видео-наблюдения зафиксировали два взрыва, в результате которых сгорели офисные и служебные помещения комплекса, сообщил «Українським Новинам» начальник отдела связей с общественностью МВД в Ивано-Франковской области Василий Гультайчук.

Также сгорел автомобиль дочки владельца «Черного замка» Екатерины Сметанюк, который в то время находился в боксе здания. По словам Екатерины, последние три месяца ей поступали угрозы по телефону и электронной почте от неизвестных лиц. Соответствующие заявления она сделала в прокуратуру и другие правоохранительные органы.

Пожар потушили сотрудники МЧС через полчаса после вызова. После девяти утра по факту пожара и уничтожения имущества на территории комплекса уже работала милиция и оперативные службы Тисменицкого райотдела УМВД области. О подробностях проверки Гультайчук не сообщил, сославшись на «тайну следствия».

«Черный Замок» находится возле Калушской трассы, близ источников, известных своей водой с содержанием серебра. Был построен в 2003 году в виде старинного замка. В его состав входят 34 гостиничных номера, рестораны «Тронный зал» и «Фрегат», украино-швейцарская клиника красоты и летняя площадка. В следующем году замок собирался размещать в своем отеле болельщиков Евро-2012.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...