• В Крыму от перегруза затонуло прогулочное судно

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 11 августа 2011 года
В Крыму в 250 м от Феодосийского берега 10 августа в 17.50 затонул частный катер с 31 пассажирами на борту и тремя членами экипажа.  Жертв и пострадавших нет, сообщила пресс-служба МЧС Украины в четверг.

Все пассажиры были выловлены из воды и переправлены двумя катерами на берег. Среди них: 15 граждан России, 10 граждан Украины и 6 граждан Беларуси. Из них двое детей. Причина крушения – перегруз прогулочного судна, которое было рассчитано только на 12 человек. Катер затонул на глубине около 30 метров.

По сведению пассажиров катера, судно стало раскачивать в результате удара боковой волны, после чего при сильном наклоне один из бортов зачерпнул воду, и катер буквально за 1-2 минуты ушел под воду. При этом не было никаких спасательных средств. Люди хватались за все, что было под рукой. Девять из них добрались до берега самостоятельно вплавь, остальных пассажиров вовремя подобрали прибывшие на помощь катера.

При проведении судебно-медицинской экспертизы было установлено, что капитан судна находился в нетрезвом состоянии. В следственном отделе Феодосийского МВД по факту происшествия возбуждено уголовное дело за нарушение правил транспортировки, сообщает Главк МВД. Ведется следствие.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...