• В Украину с визитом прибыл спикер парламента Японии

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 5 сентября 2011 года

Президент Украины Виктор Янукович встретился в понедельник со спикером Палаты представителей парламента Японии Такахиро Йокомити. Завтра высокие японские гости посетят Чернобыльскую АЭС.

Об этом сообщила пресс-служба главы государства. На встрече Йокомити выразил искреннюю благодарность украинской стороне за помощь и поддержку в преодолении последствий мартовской катастрофы-2011, которая произошла в Японии. Он отметил, что японцы приложат все усилия, чтобы стабилизировать ситуацию на АЭС «Фукусима-1». «Для того, чтобы взять на вооружение опыт Украины в борьбе с последствиями аварии, нам необходимо своими глазами увидеть ситуацию на ЧАЭС», — отметил он на брифинге после встречи с председателем ВР Украины Владимиром Литвином.

В свою очередь, спикер украинского парламента отметил, что для Украины визит японской делегации имеет большое значение, как символичное, так и практическое. Символичное в том, что участь наградила украинцев и японцев «общими вызовами, общими угрозами и общими проблемами». А практическая ценность в том, что это удобный шанс активизировать отношения между двумя странами во всех сферах: промышленной, экономической, сельскохозяйственной, энергосберегающей.

Так, на сентябрь 2011 года уже запланированы первые переговоры. В частности, Ассоциация японских бизнес-организаций планирует посетить Украину, чтобы детально обсудить соглашение об инвестиционном сотрудничестве, заявил Йокомити.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...