• Обнаружены все тела жертв катастрофы под Ярославлем

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 8 сентября 2011 года

На месте крушения самолета Як-42 под Ярославлем спасатели обнаружили тела всех 43 погибших. Опознано 16 человек, из них семеро – иностранцы. С родными и близкими погибших сейчас работают психологи, сообщает «Газета.ру».



Самолет летел рейсом в Минск на первый тур игры чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Погибла вся хоккейная команда «Локомотив» – 30 игроков. Список погибших опубликован на сайте Life News и МЧС России.

Страшная трагедия произошла в двух километрах от Ярославского аэропорта «Туношна» 7 сентября в 16.05 по мск. При наборе высоты самолет не успел набрать высоту и врезался в антенну маяка, разбившись на три части. Две из них упали в приток Волги. На борту машины находилось 45 человек, сообщает управление МЧС России.

Среди пассажиров было 11 иностранных граждан. Из них – хоккеисты из Украины, Чехии, Словакии, Германии и Швеции, а также тренер хоккейной команды из Канады. Из Украины – это двое киевлян, имевшие двойное украинско-российское гражданство: Даниил Собченко, Виталий Аникеенко, и Александр Вьюхин из Харькова.

В живых осталось только двое человек. Сейчас они в тяжелом состоянии находятся в больнице. Один из них бортпроводник, другой – хоккеист-нападающий Александр Галимов. У последнего до 90% ожогов тела. У бортпроводника Александра Сизова 15% ожогов тела и перелом бедра.

У стадиона «Минск-Арена», где хоккеисты «Локомотив» должны были сыграть с командой «Динамо», в знак траура приспущены государственные флаги. В Ярославле объявлен трехдневный траур.

Напомним, подобная трагедия произошла 11 августа 1979 года над Днепродзержинском, где погибли 179 человек, в том числе футбольная команда «Пахтакор». Тогда друг в друга врезались два самолета Ту-134. Один из них выполнял рейс Ташкент—Минск с 83 людьми на борту и 17 игроками футбольной команды «Пахтакор». Второй летел курсом Челябинск—Кишинёв с 89 пассажирами и шестью членами экипажа.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...